Госдеп: США не исключают варианта присоединения к "нормандскому формату"

По мнению американских чиновников, минская соглашение – это лучший из существующих сейчас вариантов для урегулирования ситуации.

Госдеп изучает варианты присоединение к "нормандского формата" и переговоров по имплементации Минских договоренностей с целью урегулирования ситуации в Украине.

Об этом заявили представители Государственного департамента США, - пишет Укринформ.

"Существует широкомасштабная поддержка четырех членов формата по привлечению США, и мы сейчас рассматриваем, как лучше всего поддерживать "нормандский формат" и переговоры относительно "Минска", - отметил представитель Госдепа. По его словам, все участники формата – Франция, Германия, Украина и Россия – "высказались за то, чтобы иметь американского коллегу, с которым они могут работать на переговорах, не как с членом "нормандского формата", но в качестве важной поддержки этого формата".

Улыбающийся Путин и напряженная Меркель. В Берлине проходит встреча "нормандской четверки"

Также американская сторона намерена не ограничиваться переговорами только с Россией или Украиной относительно урегулирования ситуации и имплементации минских договоренностей.

"Он выразил убеждение, что минская соглашение – это лучший из существующих сейчас вариантов для урегулирования ситуации.

ВидеоРоссии никуда не деться от минских соглашений, - Эммануэль Макрон

"Мы полностью поддерживаем "Минск", но мы не должны исключать и рассмотрения других вариантов, если будет что-то, что может достичь тех же целей лучшим образом, что было бы приемлемым как для Украины, так и для России", - резюмировал представитель Госдепа США.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон планирует провести встречу в "нормандском формате" перед саммитом G20, который запланирован на 7-8 июля в Гамбурге. Макрон убежден, что переговоры с коллегами в "нормандском формате" позволят ему лучше понять, на каком этапе находится урегулирование украинской проблемы.

Ранее Макрон после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным 30 мая заявил необходимость проведения переговоров "нормандской четверки" (Франция, Германия, Украина, Россия) как можно быстрее.

В Кремле ранее сообщили о намерении организовать телефонный разговор лидеров "нормандской четверки" до конца июня. Сейчас дата телефонного разговора пока согласовывается.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация