Госдеп передал Трампу предложения относительно жестких санкций против России

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Они обусловлены делом о покушении на Скрипалей.

Государственный департамент Соединенных Штатов Америки разработал предложения по новому пакету антироссийских санкций. Об этом пишет Радио Свобода.

Проект уже передан на рассмотрение руководителю ведомства Майку Помпео, а также президенту США Дональду Трампу. Со слов заместителя госсекретаря Андреа Томпсон, эти ограничения являются частью расширенной стратегии в отношении России и непосредственно обусловлены попыткой убийства бывшего офицера ГРУ России Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, Великобритания, в марте прошлого года.

ВидеоПрезидент США продлил санкции против РФ еще на год

Заявление Трампа появилось на сайте Белого дома. Из-за агрессии России в Украине санкции впервые ввел предыдущий президент США Барак Обама еще в марте 2014 года. С тех пор указ регулирует экономическую политику Вашингтона по отношению к Москве.

Президент США продлил санкции против РФ еще на год

Первый пакет американских санкций из-за отравления Скрипачей вступил в силу 27 августа 2018 года. Ограничительные меры включают в себя запрет на продажу России оружия, а также товаров и технологий двойного назначения. Второй пакет санкций может включать полный запрет на экспорт в Россию американских товаров, ограничение импорта российских товаров в США, снижение уровня дипломатических отношений, запрет на авиаперевозки государственными компаниями и тому подобное.

збитки Росії від санкцій
Министерство экономического развития России

5 марта 2018 года стало известно, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипач и его дочь попали в больницу после отравления неизвестным веществом.

Позже выяснилось, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок". Великобритания обвинила в отравлении Россию. Осенью правоохранительные органы страны обнародовали фото и имена подозреваемых - ими оказались россияне "Александр Петров" и "Руслан Боширов".

Совместное расследование The Bellingcat и The Insider подтвердило, что они - сотрудники российских спецслужб Чепига и Мышкин. В феврале 2019 стало известно имя третьего подозреваемого в отравлении.

С чего все началось, как именно развивались события, и как на отравление Скрипачей отреагировало мировое сообщество - смотрите в интерактивной хронике.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции