Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Госдеп обвинил Путина в нарушении РФ договора о сокращении ракет

Некоторые объявленные Путиным разработки стали новой информацией для американской стороны, за остальными велось наблюдение в течение определенного времени.

Вашингтон считает, что заявления президента РФ Владимира Путина о разработке новейших ракетно-ядерных систем свидетельствуют о нарушении Россией договора о сокращении ракет средней и малой дальности (РСМД).

Об этом заявила спикер Государственного департамента США Хезер Науерт, - Укринформ.

Она подчеркнула, что Россия с 2014 года нарушает положение этого договора.

"Они разрабатывают крылатые ракеты наземного базирования среднего радиуса действия, прямо нарушая договор", - уточнила Науерт.

ВидеоВладимир Путин запугивает новой ракетой с ядерным двигателем

Крылатую разработку уже испытывали, и этим Путин успел похвастаться во время послания Федеральному собранию. Говорит - ракета имеет неограниченный радиус действия. По замыслу Кремля, новый комплекс "Сармат" сможет обойти современные системы противоракетной обороны, в частности - и американские.

Владимир Путин запугивает новой ракетой с ядерным двигателем

Она добавила, что этот вопрос сейчас широко обсуждается в министерствах и ведомствах США, не только в Государственном департаменте.

По ее словам, некоторые объявлены Путиным разработки стали новой информацией для американской стороны, за остальными велось наблюдение в течение определенного времени. Науерт также обратила внимание на то, что представленная анимация демонстрировала удары российского оружия по американской территории. По ее словам, подобные заявления со стороны российского лидера вызывают сожаление.

"Мы не считаем это поведением ответственного игрока на международной арене", – резюмировала пресс-секретарь Государственного департамента США.

Напомним, президент России Владимир Путин во время речи перед Федеральным собранием 1 марта рассказал о разработке нового вооружения, которое, по его словам, не имеет аналогов в мире, и недвусмысленно пригрозил Западу готовностью применить ядерное оружие. Чем Путин пугал мир – читайте в обзоре на сайте ТСН.ua.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции