Горящие в Керченском проливе танкеры находятся под санкциями США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Основанием для введения санкций стала поставка судами нефти в Сирию.

Танкеры "Маэстро" и "Канди", которые вспыхнули в Керченском проливе, находятся под санкциями США за поставки нефти в Сирию.

Об этом заявил первый заместитель председателя Российского профсоюза моряков Игорь Ковальчук, пишет ТАСС.

"Эти суда находятся в санкционном списке [список санкций США от ноября 2018 года], и там они указаны как суда, которые принимали участие в <...> поставках нефтепродуктов в Сирию", - рассказал он.

По данным Международной федерации транспортных рабочих, танкеры, горящие в Черном море, вероятнее всего, принадлежат судам с IMO 8810700 и 9005479.

Отметим, в списке судов, которые поставляли нефть в Сирии, указывается Maestro под номером 8810700 (выдается Международной морской организацией во время строительства и никогда не меняется) и Venice с номером 9005479.

В то же время, по данным открытого портала MarineTraffic, судно Venice с таким номером после 26 декабря 2018 года было переименовано в Candy.

Напомним, в понедельник, 21 января, на двух судах в Керченском проливе возник пожар. Всего в экипажи двух судов, по предварительной информации, входили около 30 моряков - граждане Турции и Индии. Пожар произошел на борту танкеров "Канди" и "Маэстро", которые ходят под флагом Танзании. Они находились в нейтральных водах.

Позже сообщалось, что в результате пожара на двух судах в Керченском проливе погибли 14 человек. Еще пятеро считаются пропавшими без вести.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции