Горнолыжный ужас в Гудаури: грузинские СМИ назвали первые версии "бешенства" подъемника

Вследствие неисправности травмировались с десяток отдыхающих.

На грузинском курорте Гудаури вышел из строя подъемник, который сначала остановился, а потом внезапно начал с большой скоростью ехать обратно и буквально выбрасывать людей из кресел. Кабинки, в которых оставались пассажиры сталкивались друг с другом, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Среди причин катастрофы грузинские СМИ называют проблемы с тормозами подъемника или перебои с электричеством. Журналисты уже выяснили, что подъемник после ремонта и заработал меньше недели назад.

ВидеоНа грузинском курорте Гудаури сломанный подъемник начал выбрасывать людей из кресел

Внезапно он начал с большой скоростью ехать назад и буквально выбрасывать людей из кресел. Все живы. Но с десяток отдыхающих получили травмы, двое в тяжелом состоянии - украинец и беременная женщина из Швеции.

На грузинском курорте Гудаури сломанный подъемник начал выбрасывать людей из кресел

"В кресла, в основном, все садились по четверо, потому что большая очередь. Мы проехали минут пять, кресло остановилось", - рассказывают очевидцы. Далее, чтобы избежать столкновения, им пришлось выпрыгивать из кабинок, люди рядом пытались им помочь и звали работников курорта. Длился ужасный инцидент лишь несколько минут, затем взбесившийся подъемник остановили.

К пострадавшим сразу же прибыли медики. По данным грузинского министерства здравоохранения, травмированных восемь, среди них есть граждане Швеции и Украины. "Мы из Харькова приехали отдыхать. Одна девушка в реанимации лежит здесь, пять человек застряли наверху, их снимали спасатели по канатам – они не могли спрыгнуть, высота 12 метров", - говорит один из курортников. Одна из украинок с травмой позвоночника сейчас на операционном столе, в украинском МИДе говорят, что правительство Грузии прилагает максимум усилий, чтобы помочь пострадавшим.

Корреспондент ТСН Екатерина Федорченко

Оставьте свой комментарий