Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Google в течение 2016 года вывела в офшоры около 16 млрд евро – Bloomberg

Корпорация Google перевела средства в офшоры для уклонения от уплаты налогов.

Американская корпорация Google в 2016 году перевела на счет офшорной фирмы, зарегистрированной на Бермудских островах 15,9 млрд евро (около 19,2 млрд долларов), чтобы с помощью легальной схемы избежать уплаты налогов.

Об этом говорится в документах, переданных компанией в Нидерландскую торговую палату, сообщило агентство Bloomberg.

Также отмечается, что Google применяет две схемы, чтобы освободить от налогообложения большую часть своего международного дохода, под неформальным названием "двойной ирландский и голландский сэндвич". Таким образом, корпорация через ирландскую "дочку" переводит прибыль на счет фирмы в Нидерландах, а оттуда средства уже поступают в офшорной компании на Бермудах, что принадлежит другой зарегистрированной в Ирландии компании.

Согласно заявке, поданной компанией в Нидерландскую торговую палату, объем выведенных таким образом средств в 2016 году – на семь процентов выше, чем в 2015.

"Мы платим все налоги и соблюдаем налогового законодательства в каждой стране, в которой мы работаем во всем мире. Мы как и раньше привержены содействию развития онлайн-экосистемы", – говорится в заявлении представителя Google.

Напомним, американская компания Google объявила о планах закрыть проект дополненной реальности Tango. Google прекращает с 1 марта 2018 года поддержку AR (augmented reality)-проекта Tango, который позволяет запускать на Android-устройствах программы с элементами дополненной реальности.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции