Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
 Голосование было незаконным. ЕС отреагировал на каталонский референдум за независимость

Еврочиновники отметили, что волеизъявление не соответствовало испанскому законодательству.

Европейская комиссия считает незаконным референдум о независимости Каталонии, однако призвала испанское правительство к диалогу, подчеркивая, что жестокость не может быть политическим инструментом.

"В соответствии с испанской конституцией, вчерашнее голосование в Каталонии было незаконным. Это внутреннее дело Испании и разбираться с ним нужно согласно конституции Испании", - заявил на брифинге официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас, передает Reuters.

Он отметил, что в решении этого дела необходимы единство и диалог, а не жестокость.

Напомним, 1 октября в Каталонии состоялся референдум о независимости Каталонии, который не признала центральная власть Испании. Согласно обработанным результатам, около 90% каталонцев проголосовали на референдуме за отделение.

Полиция решила "успокоить" несогласных с официальным Мадридом резиновыми пулями и дубинками. СМИ сообщили, что 294 человека пострадали в Барселоне, 355 человек в предместьях города, 46 раненых в центральной части Каталонии, 27 человек - в Таррагоне, 249 - в Жироне, 111 - в Льейде, 55 лиц - в регионе Террес-де-Лебре.

ВидеоВласть Мадрида обещает не допустить объявления независимости Каталонии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции