Голодание Сенцова раскрывает глаза миру на все преступления путинского режима - The New York Times

Выдающиеся кинорежиссеры, российские и международные, заявили о своей поддержке Сенцову.

Голодание незаконно заключенного в России украинского кинорежиссера Олега Сенцова открывает глаза миру на все преступления путинского режима, которые в Кремле хотели бы скрыть за феерией Чемпионата мира по футболу.

Сенцов заслуживает полную поддержку международного сообщества, - пишет The New York Times.

"В разгар футбольной феерии Чемпионата мира, последние вещи, на которые Владимиру Путину хотелось бы обращать внимание, – это права человека, Крым и Украина. Это является хорошим поводом, чтобы вспомнить о деле Олега Сенцова, украинского кинорежиссера, который уже более месяца голодает в отдаленной сибирской колонии, и напомнить российскому президенту, что его дорогое спортивное шоу не оправдывает преступления правительства", - говорится в сообщении.

Олег Сенцов был приговорен в "лучших традициях советской эпохи".

ВидеоСенцов не будет обращаться к Путину о помиловании

Обратиться к председателю РФ с просьбой о свободе - такой вариант выхода на свободу для украинского режиссера предложил Дмитрий Песков. То, что Сенцов не будет просить этого, заявили омбудсмен, которая уже 5-й день пытается встретиться с украинскими зарешеченными, и первый вице-спикер Ирина Геращенко. Украинский режиссер Олег Сенцов голодает уже 37-й день.

Сенцов не будет обращаться к Путину о помиловании

"Выдающиеся кинорежиссеры, российские и международные, заявили о своей поддержке Сенцову; ЕС назвал дело "нарушением международного права и элементарных стандартов правосудия"; а Европарламент в четверг принял резолюцию с требованием немедленно освободить Сенцова и других украинских заключенных", - отмечается в публикации.

Кремль же, как всегда все отрицает, называя следы пыток на заключенные результатами его попыток "садомазохизма". А контролируемые Кремлем медиа заявили, что таким образом Запад хочет подорвать успех проведения в России Кубка мира по футболу.

"Нет, нет и еще раз нет! Режим Путина непосредственно несет ответственность за нападение на Украину, за пытки и сфабрикованный суд против Сенцова", - заключает издание.

"Он, а также его правда, которую он отстаивает, заслуживают на полную поддержку Запада, независимо от того, что происходит на российских стадионах - или в уме президента Трампа", - резюмирует The New York Times.

Напомним, в четверг, 14 июня, в день начала Чемпионата мира по футболу в России Европейский парламент проводил дебаты относительно нарушения прав человека в России. Именно в этот день прошел ровно месяц, как Олег Сенцов начал голодовку.

Оставьте свой комментарий