Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Голландский министр ушел в отставку из-за лжи о встрече с Путиным и "великой России"

Он передал слова главы компании Shell, который действительно виделся с президентом России.

Министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зейлстра подал в отставку после того, как признался во лжи о встрече в 2006 году с президентом России Владимиром Путиным. Однако со слов главы компании Shell Йеруна ван дер Вера он рассказал о "великой России" с Украиной, Беларусью, Казахстаном и Балтикой, которую хотел бы восстановить Путин.

Об этом сообщает голландское издание Volkskrant.

Тогда, в 2006 году, ван дер Вир действительно встречался с Путиным. Они обсуждали ряд вопросов, а также президент России рассказал о своем видении "великой России". Зейлстра со слов председателя Shell рассказал, что амбиции Путина сводятся на том, чтобы возродить такие пределы России.

"Я прекрасно слышал, что он имел в виду под "великой Россией. Потому что он хочет вернуть ту "великую Россию". И его ответ: Россия, Беларусь, Украина и страны Балтии. И Казахстан было бы приятно иметь", - говорилось в заявлении главы МИД Нидерландов.

Йерун ван дер Вир подтвердил слова Зейлстры относительно разговора с Путиным и слов "великая Россия". Однако, по его словам, голландсткий министр неправильно интерпретировал эту фразу. Путин имел в виду, что такая Россия по-настоящему больше за те границы, которые она имеет сейчас. Однако ничего агрессивного Путин якобы не имел в виду.

Сегодня стало известно, что глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра ушел в отставку из-за своей лжи. Об этом сообщает AP. Такое решение он сделал самостоятельно, ведь премьер-министр Марк Рютте не призвал Зейлстру уходить с должности.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции