"Годами обманывали нас". Трамп снова грозится выйти из Всемирной торговой организации

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент США среди прочего возмущен статусом Китая в ВТО.

Президент США Дональд Трамп пригрозил, что Штаты могут выйти из состава Всемирной торговой организации.

Об этом он заявил во время выступления перед рабочими нефтехимического комплекса британско-нидерландского концерна Shell города Монака в Пенсильвании, пишет Deutsche Welle.

"Мы выйдем, если будем вынуждены сделать это, сказал глава Белого дома. "Мы знаем, что они годами обманывали нас, и больше подобное не повторится", - заявил Трамп.

Ранее президент США неоднократно критиковал ВТО. Предметом его возмущение, в частности, становилось то, что у Китая в составе организации статус развивающейся страны.

В составленном Всемирным валютным фондом списке стран по номинальному значению валового внутреннего продукта КНР занимает вторую строчку, сразу после США. Однако статус в ВТО дает Пекину возможность получать субсидии для развития сельского хозяйства и устанавливать более высокие барьеры для импорта продукции.

ВидеоДональд Трамп верит в достижение взаимопонимания между Зеленским и Путиным

В ближайшее время, по убеждению американского руководителя, они заключат соглашение о прекращении войны в Украине. Об этом он рассказал журналистам во время брифинга на лужайке Белого дома.  

Дональд Трамп верит в достижение взаимопонимания между Зеленским и Путиным

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции