Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Глобальная жара. Два месяца подряд температура на Земле повышается до рекордных показателей

Ученые связывают жару в Европе с глобальным потеплением.

Средняя температура на Земле в июле 2019 года побила предыдущий рекорд, установленный в июле 2016 года. Это означает, что нынешний июль стал самым жарким месяцем в истории наблюдений за погодой.

Об этом в понедельник, 5 августа, сообщает организация Copernicus, которая изучает изменения климата, передает Deutsche Welle.

Исследователи подчеркивают, что июль традиционно является самым теплым месяцем года. Но разница в 0,04 градуса между июльской температорою 2016 и 2019 годы является незначительной, отмечают Copernicus. В то же время температура в 2019 году на 0,56 градуса выше, чем средняя температура между 1981 и 2010 годом, а также на 1,2 градуса выше, чем в доиндустриальные времена.

По данным организации, июнь 2019 года также был самым жарким июнем в истории наблюдений за погодой.

В своих исследованиях Copernicus, которую финансирует ЕС, опирается на спутниковые данные.

Напомним, что в июле 2019 года от жары больше всего пострадали западные страны Евросоюза, в частности, Германия, Франция, Бельгия, Нидерланды. В этих странах были установлены температурные рекорды. Ученые связывают жару в Европе с глобальным потеплением.

ВидеоБананы, обезьяны и необычные черепахи - перспективы Львовской области вследствие потепления

Из-за глобального потепления регион становится вполне пригодным для жизни животных и растений, характерных для Средиземноморья. К таким выводам пришли ученые после странной находки в лесу. На днях лесники наткнулись на болотную черепаху - этого вида отнюдь не могло бы быть во Львовской области.  

Бананы, обезьяны и необычные черепахи - перспективы Львовской области вследствие потепления

 

Выбор редакции