Глиобластомы или опухоль мозга. Какая опасность грозит сенатору Маккейну

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

80-летний политик готовится к длительному лечению.

В среду вечером, 19 июля, 80-летнему американскому сенатору Джону Маккейну диагностировали опухоль мозга. CBS News решили объяснить, что это означает для политика.

Сообщается, что у сенатора первичная опухоль головного мозга, которая началась в мозгу Маккейна и не распространялась откуда-то. Диагноз был поставлен после того, как в минувшую пятницу, 14 июля, политику удалили сгусток крови над его правым глазом.

Врачи ждали патологический отчет, прежде чем назначить лечение. Вероятно, это было сделано из-за того, что медики также подозревали метастатическую меланому, с которой Маккейн боролся в прошлом.

"Я был очень удивлен, узнав, что это глиобластома... очень серьезный тип опухоли головного мозга. Проблема с глиобластомой в том, что когда ее обнаруживают, почти всегда микроскопические клетки уже распространяются в других местах мозга, поскольку они распространяются вдоль нервных клеток", - рассказал доктор Лапук.

Теперь семья Маккейна рассматривает пути лечения. Политику нужно будет пройти через химиотерапию. Это очень серьезный вид рака, который погубил сенатора Теда Кеннеди, младшего брата Джона и Роберта Кеннеди, отметил доктор Лапук.

ВидеоУ американского сенатора Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

К некоторым симптомам глиобластомы относят головную боль, общее недомогание, нарушения зрения (включая двойное видение). Кроме того, возможны и языковые проблемы, что произошло с Маккейном во время слушания экс-директора ФБР Джеймса Коми в прошлом месяце.

Лечение сенатора может длиться от четырех до шести недель, после чего он сможет вернуться в Сенат.

"Он поборол меланому, был военнопленным, и теперь это его следующая битва", - сказал доктор Лапук.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что американский сенатор Джон Маккейн "всегда был бойцом" и пожелал ему скорейшего выздоровления.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции