Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Главы поместных церквей Африки и Польши призвали прекратить религиозные распри в Украине

Один из них является сторонником России.

Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II и митрополит Варшавский и всей Польши Савва призвали прекратить недоразумения в Украине, которые возникли на фоне планов создать Единую Украинскую поместную православную церковь.

Об этом сообщает издание romfea.gr.

Руководители поместных церквей после завершения Литургии подписали совместное обращение ко "всем, от кого зависит искоренение церковных недоразумений". Они просят сделать все, чтобы религиозные распри в Украине завершились.

"Приветствуя Божественную литургию в День Рождества Пресвятой Богородицы, мы молимся за единство и мир украинского народа", - говорится в сообщении.

Как сообщает "Радио Свобода", Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II известен своей приверженностью к России. Во время торжеств к 1030-летию христианизации Киевской Руси он заявил, что русские и украинцы - один народ. Он также говорил, что российская культура охватывает и Украину.

ВидеоПроцесс предоставления автокефалии Украине вышел на финишную прямую

Посланцы Вселенского Патриарха прибыли в Киев и успели пообщаться с президентом. Экзархи сообщили - приехали работать над уже решенным вопросом. Ведь процесс предоставления Украине автокефалии находится на финишной прямой. По словам архиепископа Даниила, они уже сейчас становятся к активной работе в Украине и распланировали встречи с представителями различных религиозных сообществ.

Процесс предоставления автокефалии Украине вышел на финишную прямую

Напомним, Русская православная церковь понесет огромное поражение в случае получения Украиной церковной автокефалии. Об этом заявил в интервью "Голосу Америки" предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции