Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Главред "Кто хочет стать миллионером" обвинил легенду "Что? Где? Когда?" Александра Друзя в подкупе

Он пытался приобрести правильные ответы.

Главный редактор российской телепрограммы "Кто хочет стать миллионером" Илья Бер обвинил легенду игры "Что? Где? Когда?" Александра Друзя в подкупе и попытке получить правильные ответы.

Об этом он написал на своей странице в "Живом журнале" и опубликовал соответствующие аудиозаписи.

По его словам, сначала Друзь намекнул Беру на возможность получить часть от его выигрыша в телепередаче. Сам редактор сначала в это не поверил, однако через некоторое время решил проверить, и, записывая разговор, написал Друзю. Знаток "Что? Где? Когда?" подтвердил это предложение, и отметил, что в обмен на правильные вопросы и ответы готов поделиться минимум 700 тысячами рублей (с 3 миллионов максимального выигрыша в телепрограмме).

Запись программы состоялась в ноябре 2018 года, а в эфир она вышла в декабре 2018 года. Перед игрой Бер зачитал вопросы и ответы на них Друзю, однако во время самой записи он изменил некоторые вопросы. Легенда "Что? Где? Когда?" играл в паре с еще одним знатоком Виктором Сидневым и они дошли до последнего 15 вопроса, однако ответили на него неправильно и выиграли лишь несгораемую сумму в 200 тысяч рублей.

"Есть еще всякие подробности, которые я не буду сейчас описывать, они не влияют на суть. Я обвиняю Александра Друзя в аморальном для игрока в интеллектуальные игры, неэтичном поведении и предлагаю правлению МАК (Международная ассоциация клубов "Что? Где? Когда?" - ред.) принять решение о его дисквалификации как игрока в спортивное "Что? Где? Когда?", а также как организатора турниров и функционера МАК. Прошу считать этот пост официальным обращением в Комиссию по этике МАК и в правление МАК. Копии будут направлены на официальные адреса этих структур", - заявил Бер.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции