"Главный террорист" Европы на суде провоцировал судью и родственников жертв трагедии в Париже

Салах Абдеслам отказался от общения даже со своими адвокатами.

В Бельгии при беспрецедентных мерах безопасности начался суд над подозреваемым в совершении парижских терактов 2015 года. 28-летний Салах Абдеслам может быть причастен к смерти 130 человек, но в Брюсселе его судят за нападение на полицию, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Здание суда охраняли 200 вооруженных полицейских. Среди зрителей в зале – родственники его жертв, которые пытались сдерживать эмоции. Подозреваемому грозит тюремное заключение сроком до 40 лет. Вероятный террорист запрещает фотографировать себя и снимать на видео, а также отказывается говорить с судьями и даже собственными адвокатами. "Мы надеялись, что он изменит свою стратегию, но, в конце концов, он не только отказывается прервать молчание, но и делает заявления, которые являются очевидной провокацией. Говорит, что верит только в своего бога, и говорит председателю суда, что он не боится ни ее, ни ее союзников", - рассказал отец одной из жертв террористов.

По прогнозам, судебные заседания в Бельгии продлятся до конца недели. Каждый вечер Абдеслама будут перевозить во французскую тюрьму строгого режима. Когда его будут судить за сами теракты, Франция пока не решила. Вероятно, это произойдет только в следующем году.

Корреспондент ТСН Екатерина Федорченко

ВидеоВ Бельгии начался суд над подозреваемым в совершении терактов в Париже

28-летний Салах Абдеслам, вероятно, причастен к смерти 130 человек. Впрочем, в Брюсселе его судят за нападение на полицию. По прогнозам, судебные заседания в Бельгии продлятся до конца недели. Каждый вечер Абдеслама будут перевозить в французскую тюрьму строгого режима.

В Бельгии начался суд над подозреваемым в совершении терактов в Париже

Оставьте свой комментарий