Главный свидетель рассказал, как Манафорт прятал заработанные в Украине миллионы

Судья не дал прокурору более детально допросить Гейтса.

Бывший пиарщик Виктора Януковича Пол Манафорт прятал заработанные в Украине миллионы долларов с помощью подставных компаний.

Об этом во время судебного заседания рассказал главный свидетель по делу, бывший бизнес-партнер Манафорта Рик Гейтс, передает The Associated Press.

Гейтс зачитал названия более десятка фиктивных компаний, которые он и Манафорт открыли на Кипре, Сент-Винсент и Гренадинах и в Великобритании, чтобы скрыть доходы от политической консалтинговой работы Манафорта. На счета этих фирм украинские клиенты Манафорта переводили деньги.

На вопрос, были ли деньги на счетах этих компаний доходами Манафорта, Гейтс ответил: "Да". Свидетель отметил, что Манафорту за его работу в Украине заплатили миллионы долларов, передает The Washington Post.

Когда прокурор начал спрашивать Гейтса о мотивах украинских миллиардеров, которые занимаются политикой, в частности, Рината Ахметова, судья остановил его, заявив, что это не касается дела.

"Мы просто пытаемся доказать, что эти мужчины в Украине платили [Манафорту]", - ответил прокурор. После эмоциональной перепалки с прокурором судья объявил перерыв в деле Манафорта до утра вторника, 7 августа.

ВидеоМанафорт имел 30 банковских счетов в трех разных странах

Бывший глава предвыборного штаба Трампа и политтехнолог Януковича имел 30 банковских счетов в трех разных странах. Все для того, чтобы получать и скрывать деньги, заработанные в Украине. Об этом заявил прокурор в ходе первого судебного заседания по делу о банковских и налоговых махинациях Пола Манафорта. За годы сотрудничества с "Партией регионов" Манафорт заработал кругленькую сумму - более 60 миллионов долларов.

Манафорт имел 30 банковских счетов в трех разных странах

Напомним, Полу Манафорту, бывшему пиарщику Виктора Януковича и экс-руководителю избирательного штаба Трампа, в США предъявлены 18 обвинений. Главные - заговор против Соединенных Штатов, отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и лживые показания. Манафорту может грозить до 80 лет заключения.

Также в СМИ была информация, что Манафорт продвигал интересы Путина в США. В частности, это вроде бы делалось через известного российского олигарха Олега Дерипаску. В то же время последний опровергает эти обвинения и почти нецензурно комментирует связи с Манафортом.

Мюллер заявил, что Пол Манафорт заработал 60 миллионов долларов за работу политического консультанта в Украине (официально - 14 миллионов долларов). Сторона обвинения также утверждает, что Манафорт владел более тремя десятками счетов, на которых хранил полученные в Украине деньги. Адвокат Манафорта Томас Зенле заявил, что американский политтехнолог получал незарегистрированные доходы, потому что это было условием его украинских бизнес-партнеров.

 

Оставьте свой комментарий