Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Главный российский коммунист призвал Путина включить оккупированный Донбасс в состав РФ

При этом Зюганов говорит, что выступает за "Минский процесс".

Лидер Коммунистической партии РФ Геннадий Зюганов призвал российского президента Владимира Путина включить оккупированные территории Донбасса в состав России.

"Что касается Донбасса, я бы на месте президента принял бы [его в состав РФ] немедленно бы, немедленно. Первое, признаем Донецкую, Луганскую республику, так же, как в свое время было с Южной Осетией и с Абхазией. Прекратится этот бандитизм очень быстро", - заявил он на пресс-конференции, посвященной выборам в России, передает РИА Новости.

При этом Зюганов говорит, что поддерживает "Минский процесс", но считает, что "признание "республик" абсолютно не помешает вести этот диалог", передает "Интерфакс".

Главный коммунист России возмутился, что президент Украины "Петр Порошенко со своей публикой ни разу не сели за стол переговоров с руководителями Донецка и Луганска".

Это не первый раз, когда Зюганов высказывает подобные идеи. В 2014 году депутаты Государственной думы РФ заявляли, что хотят, чтобы Россия официально признала создание незаконных террористических псевдореспублик "ДНР" и "ЛНР" и их "независимость". Кроме Зюганова, такую идею, в частности, поддерживали лидеры ЛДПР Владимир Жириновский и "Справедливой России" Сергей Миронов. 

ВидеоВ Страсбурге активисты порвали флаг ДНР и облили кровью Геннадия Зюганова

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции