Главный аудитор Венесуэлы отстранил Гуайдо от госслужбы на 15 лет

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Оппонент Мадуро также лишен должности главы парламента страны.

Политический кризис в Венесуэле все больше обостряется. Один из лояльных Николасу Мадуро чиновников выступил против главы парламента страны Хуана Гуайдо, сообщает DW.com.

Руководитель генерального контрольного управления Венесуэлы Элвис Аморос заявил о лишении главы Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо его должности. Относительно этого издан декрет, которым также запрещено оппозиционному к Мадуро политику в течение 15 лет занимать любые государственные должности в стране. Аморос мотивировал это тем, что Гуайдо "взял на себя государственные обязанности, которые ему не предназначались, и, действуя совместно с иностранными правительствами, нанес ущерб венесуэльскому народу".

ВидеоКак борьба за власть превращает Венесуэлу в страну-призрак

Как борьба за власть превращает Венесуэлу в страну-призрак В Венесуэле одна из крупнейших в стране электростанций вышла из строя. С темнотой там наступает криминал и разбои. В больницах без надлежащей помощи умирают люди. Не работают мобильные. Страна - на грани коллапса. Как борьба за власть превращает ее в страну-призрак - далее в сюжете.

Как борьба за власть превращает Венесуэлу в страну-призрак

Гуайдо в ответ озвучил сомнение относительно легитимности действий Амороса. По словам оппозиционера, Нацассамблея – единственная инстанция, которая имеет право назначать кандидатов на пост главы генерального контрольного управления, а декрет не имеет законной силы. Гуайдо подчеркнул, что борьба за власть в стране будет продолжаться на улицах, а 6 апреля в Венесуэле начнется "Операция Свобода", направленная на свержение Мадуро.

Хто визнав Гуайдо президентом Венесуели. Інфографіка (оновлено)
Кто признал Гуайдо президентом Венесуэлы. Инфографика (обновлено)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции