Главарь "ИГИЛ" случайно выжил при обстреле из-за опоздания на встречу – СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

О иранском ударе сообщили в Ираке.

Иранский удар по Сирии несколько дней назад мог забрать жизнь главаря террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади. Об этом сообщает IraqiNews со ссылкой на командира иракского народного ополчения Джаббара аль-Маамура.

По приведенным данным, удар к востоку от реки Евфрат осуществляли иранские военные, а целью было совещание руководителей "ИГИЛ". На эту встречу должен был прибыть и лидер террористов аль-Багдади, однако он опоздал. "Аль-Багдади чуть не погиб во время удара и спасся чудом, поскольку, по имеющейся информации, опоздал на несколько минут", - заявил аль-Маамура.

ВидеоСирийские правозащитники подтвердили гибель идейного отца "ИДИЛа"

По словам иракского командира, в результате обстрела были ликвидированы трое главарей первого звена "ИГИЛ", среди которых заместитель аль-Багдади.

Как сообщалось, в сентябре в Ираке к смертной казни приговорили заместителя лидера террористической группировки "ИГИЛ" Измаила Альвана Салмана аль-Итави. 55-летнего главаря террористов доставили в Ирак из Турции. Туда он, в свою очередь, сбежал, когда "халифат Исламского государства" пал.

Фотогалерея Курди і союзники вибили ІДІЛ із сирійського міста Ракка (4 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции