Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Глава УПЦ МП не поехал в Москву на "раскольнический" синод Русской православной церкви

РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом.

Российский патриарх Кирилл заявил, что прекратит упоминать имя Константинопольского патриарха Варфоломея во время богослужения, а московская церковь прекращает отношения с Константинополем. Такое решение приняли на внеочередном заседании синода РПЦ в Москве. Перекладывая светским языком - это полный разрыв дипломатических отношений между церквями.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

В российской столице сегодня проходит внеочередное заседание священного синода Русской православной церкви. Патриарх Кирилл созвал священников, подчиненных Москве, чтобы придумать, как предотвратить предоставлению Томоса Украине и созданию Украинской поместной церкви.

"Поскольку то, что происходит, является зеркальным отражением того, что было в начале XX века, мы должны следовать линией патриарха Тихона", - сказал патриарх Кирилл.

ВидеоРПЦ заявила о разрыве связей с Константинополем

Московский Патриархат разрывает связи с Константинополем. Патриарх русской православной церкви Кирилл заявил, что прекратит упоминать имя Константинопольского патриарха Варфоломея во время богослужения. Такое решение было принято на внеочередном заседании синода РПЦ в Москве. Кирилл созвал его из-за приезда экзархов Константинопольского патриарха в Украину.

РПЦ заявила о разрыве связей с Константинополем

Интересно, что предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий не прибыл на синод, ссылаясь на состояние здоровья и рассказывал о делах церкви в Украине по видеосвязи. Уже известно, что под руководством Кирилла РПЦ готовит заявление по поводу прибытия в Украину представителей Вселенского патриарха.

Сейчас патриарх Кирилл призывает к служению в соответствии с канонами православной церкви, но его христианская позиция отсутствовала, когда Кремль начал агрессию против Украины, захватив Крым и Донбасс.

Роман Цимбалюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции