Глава Uber идет в отпуск на неопределенный срок после секс-скандала в компании

Трэвис Каланик заявил, что должен стать лучшим лидером.

Гендиректор и соучредитель Uber Трэвис Каланик возьмет отпуск на неопределенное время после секс-скандала, который охватил компанию.

Об этом сообщает The Associated Press.

О своем решении Каланик объявил во вторник, 13 июня. В записке к своим сотрудникам он отметил, что ему нужно время, чтобы оплакать свою мать, которая погибла во время аварии на лодке в мае.

Также Каланик заявил, что он отвечает за текущую ситуацию в компании и должен стать лучшим лидером.

Объявление об отпуске поступило после того, как бывший генпрокурор США Эрик Холдер опубликовал список рекомендаций по улучшению взаимоотношений между сотрудниками Uber. Он рекомендовал, чтобы Каланик был освобожден от некоторых руководящих обязанностей.

На период отсутствия Тревиса Каланика Uber будет управлять команда топ-менеджеров компании.

Reuters со ссылкой на свои источники сообщает, что Uber оставит Эмиль Майкл, старший вице-президент компании и близкий соратник Каланика.

Напомним, Сьюзен Фаулер, которая работала в Uber на должности инженера до конца 2016, утверждала, что ее руководитель регулярно делал ей предложения сексуального характера с тех пор, как она присоединилась к компании в 2015 году. Это заявление женщина опубликовала в своем блоге, после чего компания создала круглосуточную горячую линию, чтобы принимать подобные жалобы от работников.

В Uber приняли около 215 заявлений от работников о сексуальных домогательствах и дискриминации в штате компании, 57 из которых - расследуют. В результате скандала были уволены 20 человек.

Адвокаты из фирмы "Perkins Coie" взялись за рассмотрение этих инцидентов. Дело Фаулер параллельно расследует и бывший генеральный прокурор США Эрик Холдер.

ВидеоПлюсы и минусы работы нового сервиса Uber в Украине

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: