Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Глава "Ростеха" имеет квартиру в полторы тысячи квадратных метров за пять млрд рублей - Навальный

Его квартира больше, чем у Миллера и Сечина.

Глава российского концерна "Ростехнологии", который занимается разработкой военной техники, легковых автомобилей, различного оборудования и др, Сергей Чемезов имеет квартиру за пять миллиардов рублей в здании самого дорогого отеля Москвы прямо у Красной площади.

Об этом узнали расследователи из Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Отель "Москва" расположен в центре столицы России. Вокруг нет ни одного жилого дома, а только стены Кремля, выход к Красной площади, и, собственно, отель. Однако Чемезов каким-то образом добился, чтобы его жилище было просто в отеле. Площадь квартиры составляет 1434 метра квадратных, а стоимость - около 75 миллионов долларов. Таким образом Чемезов "обошел" по престижности жилища главу "Газпрома" Алексея Миллера и руководителя "Роснефти" Игоря Сечина.

Чемезов является давним другом президента России Владимира Путина. Они были соседями, оба жили в Германской Демократической Республике в 80-х годах. Теперь чиновник владеет концерном, который состоит из около 700 предприятий, на которых работают полмиллиона человек. Несмотря на большой объем работы и разнообразие продукции, работники "Ростеха" получают достаточно низкие зарплаты по российским меркам. В частности, токарь третьего разряда на "Уралвагонзаводе" получает 15 тысяч рублей (около шести тысяч гривен), инженер-конструктур на заводе "Калашников" получает 25 тысяч рублей (более 10 тысяч гривен).

Именно "Ростех" занимался разработкой "российского iPhone", Skype для чиновников. Жена Чемезова работает в структурах концерна. Ее фирма KATE должна была производить автоматические коробки передач для российских автомобилей, однако, несмотря на обещания и анонсы, коробки на машины "ВАЗ" ставят японские. На жену Екатерину Игнатову и записана квартира за пять миллиардов, но замаскирована она под два нежилых помещения по 700 квадратных метров.

Квартира Чермезова
Квартира Чермезова

Несмотря на, казалось бы, неуспех, Игнатова получила орден "За заслуги перед отечеством" II степени.

Напомним, недавно у известного российского пропагандиста Владимира Соловьева обнаружили вторую виллу на озере Комо в Италии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции