Глава "Роскосмоса" обвинил Маска в том, что Россия не может конкурировать на рынке космических запусков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Рогозин утверждает, что Пентагон доплачивает Маску за его ракеты.

Глава российской государственной корпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин считает, что глава компании SpaceX Илон Маск намеренно продает Пентагону ракеты-носители по заниженным ценам, чтобы "выдавить Россию с этого рынка".

Об этом Рогозин заявил в эфире российского "Первого канала", передает RTVi.

Глава "Роскосмоса" утверждает, что Министерство обороны США доплачивает Маску за то, чтобы его ракеты стоили меньше.

"Для того, чтобы выдавить Россию с этого рынка, он продает пуски от $40 млн до $50 млн", - сказал Рогозин, добавив, что Пентагон якобы платит Маску за ракеты "в среднем примерно $150 млн за каждый пуск".

Рогозин обвиняет Маска в том, что он "играет несправедливо". "И, конечно, Россия не может конкурировать", — сказал он.

Напомним, основатель SpaceX Илон Маск показал окончательный дизайн пилотируемого корабля Crew Dragon, предназначенного для доставки экипажей на Международную космическую станцию. Весь рынок доставки экипажей сейчас занимает Россия.

Маск написал в Twitter, что Crew Dragon проходит проверку на электромагнитное излучение в звукопоглощающей камере перед отправкой в вакуумную камеру для тестирования в NASA. Crew Dragon SpaceX разрабатывает с 2013 года по заказу NASA. Корабль выведет на орбиту ракета-носитель Falcon 9. Корабль сможет принять на борт до семи членов экипажа или четырех человек и груз. SpaceX планирует возвращать корабль на землю после доставки грузов и пассажиров. 

ВидеоГений современности Илон Маск празднует 47 день рождения

Сегодня, 28 июня, основатель компании SpaceX и руководитель Tesla Илон Маск празднует 47-летие. По каким принципам живет один из самых богатых людей мира и что он скрывает от всех - смотрите в Звездной истории.

Гений современности Илон Маск празднует 47 день рождения

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции