Директор Роскосмоса был под следствием за подделку документов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Его взяли на поруки и он даже не получил судимость.

Генеральный директор российской компании по космической деятельности Дмитрий Рогозин в 90-е годы был фигурантом расследования по статье "подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков", но избежал наказания. Об этом сообщает издание "Собеседник".

Журналисты провели расследование и узнали, что информация о привлечении Рогозина к ответственности содержится в архиве зонального информационного центра ГУВД Москвы. Он не просто был фигурантом дела, но и был в розыске. В базе есть данные о внешности Рогозина, а также его ФИО, дата рождения и адрес.

Отмечается, что избежать наказания Рогозин смог через действующую тогда норму уголовно-процессуального кодекса, согласно которой прокуратура могла вместо направления дела в суд "передать лицо на поруки трудовому коллективу или общественной организации для перевоспитания и исправления" в том случае, когда факт преступления очевиден".

Рогозина взял на поруки трудовой коллектив образовательной организации "Российско-Американский университет-корпорация", где он тогда работал.

Напомним, 6 января глава NASA Джим Брайденстайн решил отменить визит директора "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина в США из-за позиции американских сенаторов.

ВидеоРуководитель "Роскосмоса" пообещал проверить, были ли американцы на Луне

Руководитель "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин пообещал проверить, были ли американцы на Луне. Говорит, россияне полетят на земной спутник и лично все там проверят. А еще оставят на Луне роботов-аватаров, чтобы в дальнейшем контролировать ситуацию.

Руководитель "Роскосмоса" пообещал проверить, были ли американцы на Луне

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции