Глава республиканцев в Сенате США выступает против расследования вмешательства РФ в американские выборы

Макконнелл даже будет препятствовать проведению уже начатых проверок.

Лидер большинства в Сенате США, республиканец Митч Макконнелл выступил против проведения каких-либо расследований вмешательства РФ в выборах президента в 2016 году - как новых, так и тех, что уже ведутся.

Об этом сообщает DW.com.

Макконнелл заявил, что не поддерживает начало любых новых расследований того, повлияла ли Россия на президентские выборы в США 2016 года и будет препятствовать проведению уже начатых проверок.

Тем временем, лидер Демократической партии в верхней палате Конгресса Чак Шумер снова призвал назначить независимого спецпрокурора для изучения вмешательства Москвы в выборы в США.

Шумер назвал неслучайным увольнения Коме в тот момент, когда ФБР "слишком приблизилось к президенту". При этом он выразил уверенность в необходимости назначение специального прокурора, который будет независим от органов власти в проведении следствия в отношении вмешательства России во внутренние дела США.

Напомним, что президент США Дональд Трамп спровоцировал волну возмущения, уволив главу ФБР Джеймса Коми, который возглавлял расследование о возможных связях предвыборного штаба американского лидера с Россией для влияния на результаты выборов.

Майкл Флинн готов рассказать ФБР и конгрессу о влиянии России на выборы в США

Бывший советник американского президента по нацбезопасности взамен требует иммунитета от уголовного преследования. Полтора месяца назад Флинн подал в отставку, когда стало известно о его тайных встречах с российским послом. В сенате США уже началось громкое политическое расследование связей окружения действующего президента с Кремлем.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: