Глава Пентагона заявил, что США не будут вмешиваться в гражданскую войну в Сирии

Нынешняя администрация, как и предыдущая, четко определили, что роль США в Сирии – это поражение ИД.

Вооруженные силы США не собираются принимать непосредственное участие в гражданской войне в Сирии, они выполняют свою миссию по ликвидации ИГ, но также могут быть задействованы для реагирования на то, чего прощать нельзя – применение химического оружия.

Об этом заявил министр обороны страны Джеймс Маттис, - пишет Укринформ.

"Наша стратегия остается такой же, как и год назад – привести ситуацию к миру при посредничестве ООН, но в то же время, продолжать подавлять ИГ, пока она не задохнется", - заявил глава Пентагона.

Он подчеркнул, что нынешняя администрация, как и предыдущая, четко определили, что роль США в Сирии – это поражение ИГ.

ВидеоВойска Асада после химической атаки взяли под контроль город Дума

Это был последний оплот сирийских повстанцев. Там уже работает российская военная полиция. Дума пострадала от химической атаки, во время которой погибло 70 и было ранено полтысячи мирных жителей. Ответственность за нее возлагают не только на сирийского президента, но и на Кремль.

Войска Асада после химической атаки взяли под контроль город Дума

Расширенные зрачки, а изо рта идет пена. В Сирии людей массово отравили химическим оружием

"Мы не собираемся вмешиваться в гражданскую войну (в Сирии – ред.)", - заявил Маттис.

В то же время он пояснил на примере ракетного удара прошлого года по базе Асада, который не был связан с ИГ, а стал реакцией на применение химического оружия.

"Некоторые вещи просто нельзя прощать", - подчеркнул министр обороны США.

"Причина того, что Асад до сих пор находится при власти, объясняется досадными российским вето в ООН, а также присутствием (в Сирии – ред.) российских и иранских войск", - отметил глава Пентагона.

В этой связи он подчеркнул, что нынешняя администрация США направлена на решение этой проблемы, прежде всего, мирным путем.

"Мы хотим прекратить эту войну в рамках Женевского процесса, через усилия ООН, которые не были реализованы, поскольку опять Россия постоянно блокировала", - отметил министр обороны США.

Напомним, проправительственные войска Сирии, поддерживаемые Россией, начали новое наступление на территории Восточная Гута в окрестностях Дамаска. Целью сирийских властей стал город Дума. 7 апреля сразу несколько правозащитных организаций, работающих в регионе, в том числе и волонтерское движение "Белые каски", заявили, что в регионе произошла химическая атака.

8 апреля президент США Дональд Трамп, комментируя последний случай применения химического оружия в Сирии, напрямую обвинил президента РФ Владимира Путина и власти Ирана в прямой поддержке "зверя Асада" и пообещал, что за это "придется заплатить большую цену".

Россия по своей стороны предупредила США о "серьезных последствиях" ударов по Сирии, если во время этих ударов пострадают российские граждане.

 

 

Оставьте свой комментарий