Глава Пентагона прогнозирует скорое полное освобождение Ирака и Сирии от боевиков "ИГ"

Сейчас 95 % территории в Сирии и Ираке, которая находилась под контролем "ИГ", освобождена от боевиков.

Министр обороны США Джеймс Маттис убежден, что после ухода ключевых населенных пунктов в Ираке и Сирии от боевиков "Исламского государства", прогресс освобождения остальной территории будет быстрым.

Об этом пишет Укринформ.

Сейчас 95 % территории в Сирии и Ираке, которая находилась под контролем "ИГ", освобождена от террористических ячеек. А партнеры международной коалиции на местах продолжают наращивать оборонный потенциал.

Маттис отметил беспрецедентно высокий уровень сотрудничества международной коалиции с арабскими, курдскими, суннитскими и шиитскими силами в Ираке под руководством премьер-министра страны Хайдера аль-Абади.

ВидеоКорреспондент Reuters показал, как живут люди в разбомбленных домах в Сирии

Глава Пентагона отметил, что курдский референдум о независимости в регионе, который состоялся в октябре, создал определенное напряжение. Но коалиция, по его словам, находится на пути к решению проблемы в конституционном порядке.

Напомним, что операция армии Башара Асада продолжается в пустынных районах вблизи границы с Ираком. Судьба лидеров "ИГ" пока неизвестна. Аналитики предполагают, что исламисты в Сирии теперь могут скрываться и перейти к партизанской тактике единичных атак.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация