Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Глава Пентагона подтвердил Южной Корее и Японии обязательства США о "нерушимом союзе" между странами

Глава Минобороны США и его коллега из Южной Кореи Сон Ён Му обсудили взаимную поддержку продолжающимся дипломатическим усилиям.

Шеф Пентагона Джеймс Мэттис в ходе телефонных разговоров со своими коллегами из Японии и Южной Кореи обсудил итоги саммита лидеров КНДР и США в Сингапуре и подтвердил "нерушимый союз" между странами, сообщила пресс-секретарь ведомства Дана Уайт.

"США вновь подтвердили свои нерушимые оборонные обязательства в отношении Японии и свою приверженность поддерживать свои силы в регионе в состоянии готовности", - говорится в сообщении по итогам разговора с японским министром обороны Ицунори Онодерой.

Фотогалерея Исторический саммит США-КНДР. Ким Чен Ын прогулялся по вечерним Сингапуром (27 фото)

Глава Минобороны США и его коллега из Южной Кореи Сон Ён Му "обсудили взаимную поддержку продолжающимся дипломатическим усилиям, включая совместную работу по выполнению установок президента по совместным военным учениям США и Республики Корея", - отмечается в пресс-релизе.

ВидеоТеперь между США и КНДР будут прекрасные отношения - Дональд Трамп

Историческая встреча американского президента и северокорейского диктатора - Дональд Трамп и Ким Чен Ын сели за стол переговоров. Ранее в течение года Пхеньян пугал ядерным оружием, а в Белом доме обидчиков обещали уничтожить. Месяцами руководители стран обменивались недипломатичными обидами. Чем закончились переговоры и пристанет ли Ким Чен Ын на безъядерный статус - в сюжете.

Теперь между США и КНДР будут прекрасные отношения - Дональд Трамп

"Стороны обязались продолжать тесное сотрудничество в интересах обеспечения регионального мира и стабильности", - подчеркивается в сообщениях.

Напомним, Дональд Трамп и Ким Чен Ын встретились 12 июня в Сингапуре, где провели исторический саммит между странами. Американский лидер назвал эту встречу "гораздо лучше, чем кто-либо мог ожидать". Во время встречи лидеры подписали документ о ядерном разоружении Северной Кореи и гарантии безопасности для азиатской страны со стороны США. После саммита президент Штатов дал пресс-конференцию, где рассказал детали разговора с Ким Чен Ыном, а также о санкциях, войне на Корейском полуострове и многое другое.

Однако стороны договорились в дальнейшем работать над поиском решения по этим вопросам.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции