Глава Пентагона назвал прошлогодний удар по Сирии предупреждением для Асада

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мэттис уклонился от ответа на вопрос, дадут ли США военный ответ в том случае, если сирийские силы применят хлор в провинции Идлиб.

Шеф Пентагона Джеймс Мэттис во вторник заявил, что США, предыдущими ударами по сирийским силам, уже дали понять президенту Сирии Башару Асаду о последствиях за использование химоружия.

"В первый раз он потерял около 17% самых передовых самолетов ВВС", - приводит слова Мэттиса издание The Hill, уточняя, что глава Пентагона имел в виду американский удар по сирийским войскам в апреле 2017 года.

"Его предупредили. И мы посмотрим, одумался ли он", - сказал он.

Фотогалерея В контролируемом повстанцами городе в Сирии прогремел мощный взрыв: около 40 погибших (6 фото)

В то же время Мэттис уклонился от ответа на вопрос, дадут ли США военный ответ в том случае, если сирийские силы применят хлор в провинции Идлиб.

ВидеоКремль взимает боевые корабли к морским границам с Сирией

В Москве говорят, это ответ на американские намерения: вроде США планируют нанести удар по позициям сирийского правительства. А поводом такой атаки, уверенны в Кремле, станет инсценировка химической атаки против мирного населения. Теперь же к наступлению готовится именно сирийская армия.

Кремль взимает боевые корабли к морским границам с Сирией

Напомним, накануне газета The Wall Street Journal со ссылкой на представителей американской администрации сообщила, что президент Сирии Башар Асад разрешил правительственным войскам в ходе операции в провинции Идлиб применить хлор.

Вашингтон, Лондон и Париж неоднократно предупреждали, что в случае применения сирийским режимом химоружия при увольнении провинции Идлиб, силы проамериканской коалиции предпримут соответствующие действия.

Со дня на день армия сирийского диктатора Асада готовится начать наступление на провинцию Идлиб – последнюю территорию в стране, которую контролируют антиправительственные силы. Предварительно несколько авиаударов на границах провинции уже осуществила российская авиация, которая поддерживает Асада и его режим.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции