Глава немецкой контрразведки потерял должность из-за высказываний о нападениях на мигрантов в Хемнице

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Впрочем, он продолжит работать в МВД.

Руководитель немецкого Федерального ведомства по охране конституции Ханс-Георг Маасен оставляет свою должность.

Такое решение было принято во вторник, 18 сентября, на встрече руководителей партий "большой коалиции" - лидера Христианско-демократического союза (ХДС) канцлера ФРГ Ангелы Меркель, председателя Христианско-социального союза (ХСС), министра внутренних дел Германии Горста Зеегофера, а также лидера Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Андреи Налес, сообщили в немецком правительстве.

Маасен перейдет на работу в министерство внутренних дел, в котором займет пост госсекретаря. Ранее министр Горст Зеегофер выражал поддержку Маасену несмотря на призывы социал-демократов к его отставке.

Скандал вокруг Маасена возник из-за высказанных им в интервью изданию Bild сомнений относительно того, что в городе Хемнице действительно имели место "облавы" на мигрантов, а также в подлинности видео с преследованием мигрантов. Маасен тогда отметил, что есть "веские причины" считать, что это видео - "целенаправленное распространение ложной информации, возможно, чтобы отвлечь общественность от убийства в Хемнице". Впоследствии Маасен разъяснил свои заявления парламентариям, впрочем, доказательств неподлинности видео так и не привел.

ВидеоВ Германии правые столкнулись с представителями левых сил, есть раненые

Сообщают о 12 раненых в городе Хемниц. Там столкнулись правые с представителями левых сил. В эти выходные в городе погиб человек. 35-летнего немца зарезали в драке. Подозреваемых - граждан Сирии и Ирака - уже задержали.

В Германии правые столкнулись с представителями левых сил, есть раненые

Позже добавились обвинения в адрес Маасена в том, что тот якобы незаконно передал конфиденциальную информацию депутату Бундестага от правопопулистской партии "Альтернатива для Германии". Речь шла о количестве предполагаемых исламистов в ФРГ и бюджете Федерального ведомства по охране конституции. Впрочем, в самом ведомстве отрицают, что Маасен действовал с нарушением закона, а в министерстве внутренних дел отметили, что встречи руководителя ведомства с депутатами является частью его работы.

Фотогалерея Беспорядки в Германии из-за мигрантов взорвались с новой силой (9 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции