Глава МВФ призвала США и Китай не обострять торговую войну

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Очень важно, чтобы стороны согласились собраться вместе и приняли правила, определения, - Лагард.

Торговое противостояние между США и Китаем влияет на всю глобальную экономику, в том числе на развивающиеся страны, поэтому для избежания обострений и падений, стороны должны действовать в соответствии с установленными правилами.

Об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, пишет Укринформ.

"Сейчас идет соревнование, борьба", - отметила Лагард, комментируя обострение в торговле между двумя крупнейшими экономиками мира.

"Я думаю, что следующая вещь, которую мы увидим, это напряжение в инвестиционных отношениях",- отметила глава Фонда. Кроме того, по ее словам, существуют тенденции к обострению противостояния в сфере телекоммуникаций.

"Очень важно, чтобы стороны согласились собраться вместе и приняли правила, определения, термины, согласно которым будут проходить эти соревнования",- отметила Лагард.

Она подчеркнула, что ситуация в международной торговле влияет на всех – как на крупные экономики, такие как США и Китай, так и на маленькие страны. "Мы все находимся в этой игре. Поэтому, мое самое большое просьба – давайте сотрудничать, пожалуйста, а не становиться в конфронтацию друг против друга",- подчеркнула директор-распорядитель Международного валютного фонда.

Как сообщалось, Си Цзиньпин и Дональд Трамп договорились о том, что США не будут с 1 января 2019 года поднимать ввозные пошлины на китайские товары с 10% до 25%, о чем ранее объявлял Вашингтон.

Одновременно стороны должны посредством переговоров в трехмесячный срок прийти к конкретному соглашению. Если за 90 дней стороны не смогут заключить такое соглашение, то 25-процентные пошлины на импортируемые США из Китая товары стоимостью $ 200 млрд вступят в силу.

Ранее в Китае обвинили США в "торговом буллинге" и в том, что это заставляет другие страны подстраиваться под позицию Штатов за введение против них новых пошлин. Однако в Пекине также и заверили, что в любой момент готовы сесть за стол переговоров по поводу торговых соглашений, если они будут основываться на взаимном уважении и равенстве".

Кроме торговой войны США планировали развернуть на уровне администрации широкое наступление на Китай, обвинив его во враждебной деятельности против американских компаний, похищения интеллектуальной собственности, кибератаке и вмешательство в выборы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции