Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Глава МВД Великобритании выступил против назначения россиянина президентом Интерпола

Министр считает, что организацию должен возглавлять представитель страны, где уважаются права человека.

Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид выступил против назначения россиянина Александра Прокопчука президентом Интерпола.

На своей странице в Twitter британский чиновник написал, что руководителем организации должен быть представитель той страны, которая не нарушает международное право и уважает права человека.

"Являясь ключевым глобальным партнером в области безопасности, для надежности Интерпола важно, чтобы следующий президент был из страны, которая придерживается международных правил и норм и уважает права человека", - написал Саджид Джавид.

Министр отметил, что нынешний исполняющий обязанности президента Интерпола Ким Чен Ян из Южной Кореи имеет поддержку Великобритании.

Напомним, издание Financial Times сообщило, что новым президентом Интерпола может стать россиянин Александр Прокопчук. Вторым кандидатом на пост главы Интерпола является исполняющий обязанности председателя организации Ким Чон Ян из Южной Кореи. Выборы президента Интерпола должны состояться 21 ноября.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Украина может приостановить членство в Интерполе, если президентом организации будет назначен россиянин Александр Прокопчук.

Также стало известно, что родной брат кандидата на пост президента Интерпола от России Александра Прокопчука Игорь более восьми лет возглавляет постоянное представительство Украины при ОБСЕ в Вене, а до этого был послом Украины в Литве. Министерство иностранных дел Украины уверяет, что дипломат добросовестно выполняет свою работу и отстаивает интересы Украины.

ВидеоВ Интерполе разгорелся скандал вокруг российского кандидата на пост президента организации

Речь идет о возможности избрания на пост президента этой организации российского генерал-майора Александра Прокопчука. Сейчас он является вице-президентом Интерпола, а заодно вроде и кадровым сотрудником российской разведки. Сегодня в разных странах мира состоялись пресс-конференции с участием политиков и правозащитников, призывающих тех, кто будет голосовать, воздержаться от поддержки кандидатуры россиянина.

В Интерполе разгорелся скандал вокруг российского кандидата на пост президента организации

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции