Глава МВД Италии назвал Революцию Достоинства "фейковой", а Крым "исторически русским"

Он также опроверг финансирование Россией своей партии.

Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини считает Крым законно аннексированным Россией, а Революцию Достоинства в Украине "фейковой" и "профинансированной".

Об этом он заявил в интервью The Washington Post.

Сальвини спросили, почему он сказал, что Россия "имела право" на аннексию украинского полуострова Крым. На это он ответил, что в Крыму был референдум, где большинство якобы проголосовало за присоединение к РФ.

На слова журналиста о незаконности референдума Сальвини ответил "сравнением с Революцией Достоинства".

"Сравните это с "фейковой" революцией в Украине, которая была псевдореволюцией, профинансированной иностранными государствами, подобно революциям арабской весны. (Примечание редактора: независимые специалисты не нашли доказательств этого утверждения, хотя оно широко распространилось после того, как российские новостные источники опубликовали его). Существуют исторически российские зоны с русской культурой и традициями, которые легитимно принадлежат Российской Федерации", - сказал председатель итальянского МВД.

После этого Сальвини заявил, что тем не менее поддерживает НАТО. Он также добавил, что его партия "Лига", которая имеет связи с "Единой Россией" якобы не получила никаких средств от России на продвижение своей политсилы.

Напомним, во время встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки российский лидер предложил провести на Донбассе референдум по определению статуса оккупированных территорий.

Предложение Путина заключается в проведении референдума на оккупированных территориях Донбасса под международным патронатом, во время которого местные жители должны высказаться относительно статуса этих территорий. Трамп попросил Путина не обсуждать эту идею во время пресс-конференции после хельсинкской встречи, чтобы дать ему время ее обдумать.

Оставьте свой комментарий