Глава Минобороны РФ отчитался о доставке комплексов С-300 в Сирию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Россия поставила четыре пусковые установки.

Российские зенитные ракетные комплексы С-300 доставлены в Сирию.

Об этом перед Советом безопасности России отчитался глава российского Минобороны Сергей Шойгу, передает РБК.

"Мы завершили поставку комплексов С-300. Это включает в себя 49 единиц техники: локаторы подсветки, естественно, основные системы определения, машины управления и четыре пусковые установки", — заявил российский министр.

По словам Шойгу, С-300 направлены в Сирию для усиления систем противовоздушной обороны этой страны и "в первую очередь на защиту наших военнослужащих".

Глава Минобороны РФ также рассказал, что в Сирии начались работы по созданию единой системы управления ПВО. По его словам, эти работы, вместе с подготовкой и обучением экипажей, планируется завершить до 20 октября.

Впервые о том, что Россия начнет поставки С-300 в Сирию, стало известно 24 сентября. Об этом объявил министр обороны России Сергей Шойгу.

Решение российской стороны в пользу поставок данных комплексов последовало после крушения российского военного самолета Ил-20 над Средиземным морем. Он был сбит 17 сентября в момент возвращения на авиабазу Хмеймим, в результате чего погибли 15 российских военных.

По данным российского Минобороны, Ил-20 был сбит с сирийского зенитного комплекса С-200, целью которого были четыре израильских истребителя F-16. Они наносили удары по объектам в Латакии.

Отметим, планы России относительно поставок в Сирию комплексов С-300 вызвали недовольство со стороны США. В частности, помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон говорил, что подобные действия Москвы будут означать "значительной эскалации" напряженности в регионе.

ВидеоРоссия пытается переложить на Израиль вину за сбитый самолет в Сирии

Российский самолет в Сирии сбили союзники - противовоздушная оборона Сирии. В Москве это признают, но вину за гибель 15 российских военных, которые были на борту, пытаются переложить на Израиль. И даже призывают ударить в ответ.

Россия пытается переложить на Израиль вину за сбитый самолет в Сирии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции