Глава МИД Сербии обвинил Украину в попытке рассорить его страну с Россией

Такой стала реакция дипломата на высказывания украинского посла в Белграде.

Сербия выступила против Украины с критикой и угрозами за якобы попытку поссорить сербов с россиянами. Заявление соответствующего содержания сделал министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Белград обвиняет Киев в нарушении украинским послом Венской конвенции о дипломатических отношениях. Такой стала реакция Дачича на интервью Александра Александровича местному телеканалу. В нем посол заявил, что Россия использует Сербию, чтобы разжечь войну на Балканах и уничтожить Европу. А также отметил, что сербская власть не реагирует на присутствие своих граждан на оккупированном Донбассе в составе незаконных вооруженных формирований. По данным СБУ, на стороне террористов воюет минимум 300 сербов.

Ранее на эти слова украинского дипломата отреагировал президент Сербии Александар Вучич. Он заявил, что не понимает замечаний посла, потому что Украина является дружественной для Сербии страной, а сербские суды приняли вердикты в отношении лиц, которые воевали за рубежом. "Не знаю, что еще мы должны сделать. Ни один человек не имеет разрешения государственных органов Сербии участвовать в военных действиях за рубежом, на Донбассе, в Крыму или в любой части конфликта между Россией и Украиной", – сказал Вучич.

ВидеоСербия выступила против Украины с громкой критикой

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация