Глава МИД Кубы резко отреагировал на "новую политику" Трампа

Бруно Родригес считает, что американские санкции только объединят кубинцев.

Министр иностранных дел Кубы отверг новую политику президента Дональда Трампа относительно острова, заявив в понедельник, что "мы никогда не будем вести переговоры под давлением или угрозой" и отказался возвращать беглецов из США, которые получили убежище на Кубе.

Об этом сообщает The Associated Press.

В бескомпромиссном ответе кубинского министра Бруно Родригеса говорится, что санкции, о которых объявил Трамп, не достигнут своей цели по ослаблению правительства в Гаване. По его словам, вместо этого они объединят кубинцев под коммунистическим руководством.

ВидеоДональд Трамп решил не отменять санкции против Кубы

Он описал беглецов, таких как Джоан Чесимард, которая была осужден в 1977 году за убийство патрульного в Нью-Джерси, как политических беженцев, получивших убежище от кубинского правительства. Родригес заверил, что их не выдадут США, поскольку американское правительство не имеет "правовой или моральной основы" требовать их возврата.

"Куба не пойдет на уступки, которые наносят вред ее суверенитету", - сказал Родригес.

Напомним, что в июле 2015 года Вашингтон и Гавана договорились о восстановлении дипломатических отношений, которые были заморожены в 1961 году. Ранее США смягчили санкции в отношении Кубы, в частности, отменив ряд ограничений на поездки американцев на остров и расширив доступ кубинцев к финансовым институтам США.

16 июня Дональд Трамп объявил об отмене соглашения между США и Кубой, заключенного администрацией его предшественника Барака Обамы. По словам Трампа, США отказываются от политики Обамы по сближению Вашингтона и Гаваны. Он заявил, что США возобновляют эмбарго против Кубы и осудил призывы ООН и других международных организаций отменить американские санкции против Гаваны.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: