Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Глава МИД Германии выступил с заявлениями про Украину по завершении визита Путина

Публикация интервью дипломата почти совпала с рабочей встречей руководителей РФ и ФРГ.

Президент РФ Владимир Путин на переговорах с канцлером ФРГ Ангелой Меркель говорил о необходимости в немецких деньгах для послевоенного восстановления Сирии, угрожая в противном случае возможным потоком сирийских беженцев из Иордании, Ливана и Турции до стран ЕС. Намеки про такую постановку вопроса российский руководитель делал еще до начала разговора в Германии, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Разговор за закрытыми дверями в узком кругу делегаций длился 3,5 часа. Получила ли Меркель за жаркое из бранденбургской дичи уступки от главы Кремля и какой ценой – неизвестно. Но главный дипломат Германии Гайко Маас поспешил заверить, что позицию по Украине немецкое правительство не уступит. Интервью с министром обнародовала газета Welt am Sonntag. “Если мы признаем Крым российской территорией, то это, возможно, стало бы приглашением для других действовать с нарушением международного права", - заявил в нем глава МИД.

ВидеоПутин побывал на свадьбе главы МИД Австрии и подарил ей тульский самовар

На свой праздник Путина пригласила глава МИД Австрии - 53-летняя Карин Кнайсль. Невесту за это приглашение критиковали другие политики. И даже призвали подать в отставку. Из-за опоздания российского лидера свадебную церемонию задержали, а ради кортежа перекрыли целое шоссе и задействовали полтысячи правоохранителей. Глава Кремля подарил молодоженам картину масляными красками с сельскими мотивами, старинный масляный пресс и тульский самовар.

Путин побывал на свадьбе главы МИД Австрии и подарил ей тульский самовар

Также он заверил в неизменности целей немецкого правительства относительно военного конфликта на Донбассе. ”Нашей целью остается стабилизировать Украину, добиться режима тишины и разведения оружия. Если Минский процесс удастся воплотить, можно обсуждать снятие санкций. Но не раньше”, - пояснил Маас.

Подняла ли Меркель тему прав человека и освобождения Олега Сенцова, как на этом настаивали демонстранты возле дворца Мезеберг, доподлинно не известно. Странная рабочая встреча вечером выходного дня завершилась так же нелогично – никаких итогов на совместной пресс-конференции, заявлений или любой информации по результатам переговоров. Уже в сумерках кортеж повез Путина в аэропорт на самолет в Москву.

Корреспондент ТСН Наталья Фибриг

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции