Глава МИД Германии требует объединенной реакции мира на химатаку в Сирии и усиления давления на Россию

Гайко Маас считает, что такие действия не могут оставаться без последствий.

Министр иностранных дел ФРГ Гайко Маас требует от международного сообщества объединенной реакции на предполагаемую химическую атаку в сирийской Думе. "То, что произошло там, не может остаться без последствий", - заявил он в пятницу, 13 апреля, во время визита в Брюссель.

Он также выразил поддержку французской позиции, заявив, что "те, кто использует там химическое оружие в обход международного права, должны быть привлечены к уголовной ответственности".

По его словам, важно, чтобы "западное сообщество действовала вместе", что, в том числе, означает "усиление давления на Россию", которая поддерживает режим сирийского правителя Башара Асада.

Учитывая возможные военные действия против Сирии, Маас назвал разумным шагом совместную координацию действий между США, Великобританией и Францией. По его мнению, это является признаком ответственного отношения для предотвращения эскалации конфликта.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что Германия отвергает возможность участия в вероятном военном ударе по Сирии. Президент США Дональд Трамп сейчас консультируется с союзниками по поводу возможных действий в Сирии. Президент Франции Эммануэль Макрон пригрозил нанести удар по "химическим объектам" сирийского правителя.

Как сообщалось, по информации гуманитарных организаций, в ночь на 7 апреля вертолет сбросил бочковую бомбу с химикатами над сирийским городом Дума. По этим данным, погибли десятки людей, сотни обратились в больницы. Большинство пострадавших мирных жителей - женщины и дети, отмечают активисты. Россия и Сирия отрицают информацию о химической атаке.

ВидеоОбострение в Сирии усиливает опасность для Украины

Опрошенные ТСН военные эксперты и политологи говорят: судьба Украины в значительной степени решается сейчас на Ближнем Востоке. Там Кремль может быть либо побежден международной коалицией, либо раз получить доказательства своей безнаказанности и неприкосновенности. Провоцируя глобальный кризис, - объясняют специалисты по геополитике - Путин хочет заставить мир говорить с ним как с равным.

Обострение в Сирии усиливает опасность для Украины

 

Оставьте свой комментарий