Глава МИД Франции объявил о желании возобновить "плодотворную работу" с Россией

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Такую позицию поддерживает французский президент Эммануэль Макрон.

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что его страна стремится восстановить "плодотворную работу" в двустороннем формате с Россией.

Об этом он заявил во время пресс-конференции с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым 9 сентября, передает ТАСС.

"Мы выражали свое желание восстановить амбициозную и плотную работу в двустороннем формате. Президент Франции имеет свое позитивное видение двустороннего диалога, и мы надеемся, что российская сторона также готова пойти нам на встречу и работать в том же русле", - отметил Ле Дриан.

Министр иностранных дел Франции прибыл в Россию вместе с министром обороны для проведения встреч в формате "2+2".

Напомним, 8 сентября в телефонном разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном президент России Владимир Путин рассказал о своих требованиях к Киеву для продолжения переговоров в "нормандском формате" для стабилизации ситуации на Донбассе.

Видео Президенты США и Франции по телефону договорились пригласить Россию на следующий саммит G7

Об этом сообщает телеканал СNN со ссылкой на источник в Белом доме. Во время телефонного разговора между Трампом и Макроном вернуть Россию предложил именно французский президент. Дональд Трамп уже успел заявить публично, что поддерживает это предложение.  

Президенты США и Франции по телефону договорились пригласить Россию на следующий саммит G7

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции