Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Глава МИД Франции назвал Кадырова "диктатором" и упрекнул за пренебрежение законов

Министр возмутился обвинением лидера Чечни, что в кровавой резне в Париже виновата власть Франции.

Глава министерства иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан назвал непримустимой позицией слова лидера Чечни Рамзана Кадырова, что ответственность за формирование чеченца-террориста Хасана Азимова несет французская власть.

Об этом сообщает Le Point.

"Нам не нужны поучения от диктатора, который не соблюдает даже начальных принципов верховенства права в собственной стране, и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, которые воюют на стороне "Исламского государства". Эта позиция является откровенно недопустимой", - заявил он.

Напомним, вечером 12 мая в Париже вооруженный ножом мужчина напал на прохожих. В результате нападения один человек погиб, пятеро получили ранения. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация "Исламское государство". Нападающего впоследствии идентифицировали – это 20-летний Хамзат Асинов, который родился в Чечне, но переехал с семьей во Францию как политический беженец.

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил власти Франции в том, что Асинов стал преступником и совершил нападение в Париже.

"В связи с этим считаю необходимым заявить, что вся ответственность за то, что Хасан Асинов встал на путь преступности, полностью ложится на власти Франции. В Чечне он только родился, а взросление, формирование его личности, его взглядов и убеждений происходило во французском обществе", - написал Кадыров.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции