Глава Financial Times вернет часть своей миллионной зарплаты из-за жалоб сотрудников

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам Риддинга, первая часть денег будет передана в фонд, который способствует деятельности компании по продвижению женщин на более высокопоставленные должности.

Глава Financial Times Джон Риддинг вернет компании часть своей зарплаты, которая составляет 2,6 миллиона фунтов стерлингов ($3,3 миллиона), из-за жалобы журналистов газеты. 

Представитель газеты в Национальном союзе журналистов в США Стив Берд в августе отправил редакторам и журналистам FT по всему миру письмо о том, что Риддинг получает необъяснимо высокую зарплату и должен отдать часть денег, чтобы помочь тем, кто получает меньше.

Об этом пишет Reuters

Риддинг сказал, что размер его зарплаты устанавливает японская медиагруппа Nikkei, которая купила Financial Times в 2015 году, и что он в значительной степени зависит от выполнения целевых показателей и основан на независимой оценке.

Но он решил реинвестировать часть своей $ 3,3-миллионной зарплаты после жалобы сотрудников

По словам Риддинга, первая часть денег будет передана в фонд, который способствует деятельности компании по продвижению женщин на более высокопоставленные должности и сокращению гендерного разрыва в оплате труда.

“Остаток средств будет использован для того, чтобы помочь компании достичь финансовых целей”, - сказал он.

Nikkei, которая заплатила за Financial Times $1,3 миллиарда, сообщила, что компания очень довольна ростом показателей газеты под руководством Риддинга и его команды и успехом партнерства FT и Nikkei.

Напомним, что ранее Министерство обороны Украины намерено увеличить выплаты военнослужащим в два этапа

Выбор редакции