Глава Еврокомиссии призвал прекратить травлю России в Европе

По его словам, ЕС должен сотрудничать с Россией во многих отраслях.

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что в ЕС должны прекратить травить Россию, а начать восстанавливать диалог во многих отраслях.

Об этом сообщает The Guardian.

"Поэтому мы должны вернуться, я бы не сказал к нормальным отношениям с Россией, но есть так много отраслей, где мы можем лучше сотрудничать с исследованиями, инновациями и другими. Не забывая о том, каковы наши различия и разногласия. Но эту травлю России надо прекратить", - заявил Юнкер во время выступления в Брюсселе.

По его словам, ЕС никогда не признает аннексию Крыма и то, что происходит на востоке Украины, однако территория Евросоюза лишь 5,5 миллиона квадратных километров, тогда как России – 70,5 миллиона.

Напомним, в связи с отравлением экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери, между ЕС и Россией произошел дипломатический скандал. Страны ЕС одна за другой начали высылать российских дипломатов. В общем к подобным дипломатическим ответам прибегли 29 стран.

ВидеоНачалась самая большая высылка российских дипломатов со времен "Холодной войны"

Сотрудникам 14 российских дипмиссий в Евросоюзе, а еще в США и Канаде придется паковать чемоданы. По четыре дипломата высылают Германия, Польша и Франция. Литва и Чехия попрощаются с тремя, а Данию, Эстонию, Нидерланды, Италию оставят по двое россиян. Меньше, по одному человеку, вышлют Латвия, Румыния, Хорватия, Швеция и Финляндия.

Началась самая большая высылка российских дипломатов со времен "Холодной войны"

 

Оставьте свой комментарий