Глава американской миссии в Венесуэле стал персоной "нон грата"

Выдворение временно поверенного в делах США произойдет в течение 48 часов.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил во вторник, что выдворяет руководителя американской дипломатической миссии в Каракасе, временно поверенного в делах США в Венесуэле Тодда Робинсона через "заговор" против социалистического правительства.

Об этом пишет Reuters.

"Я объявил его персоной нон грата, и я объявляю о выдворении временно поверенного в делах США в течение 48 часов", - приводит информагентство заявление Мадуро.

ВидеоВ венесуэльской столице решили заменить национальную валюту на собственные банкноты города

Бойкот национальной валюты. В венесуэльской столице Каракасе решили заменить боливара стремительно обесцениваются, своими банкноты города. Жители устали таскать в магазины целые кипы купюр. В этом году боливар уже обесценился на 14 000 процентов. Поэтому столичная мэрия и придумала кариби - валютную альтернативу. Курс - тысяча к одному.

В венесуэльской столице решили заменить национальную валюту на собственные банкноты города

Напомним, лидер правящей социалистической партии и действующий президент страны Николас Мадуро прогнозируемо победил на президентских выборах в Венесуэле.

В свою очередь, США не признают этих президентских выборов. Они прошли на фоне глубокого экономического и политического кризиса. Оппозиция призывает бойкотировать голосование, прежде всего из-за того, что много ведущих оппонентов действующего президента-социалиста Николаса Мадуро находятся в тюрьме, вынуждены были бежать за границу или были лишены возможности выдвигаться как кандидаты на выборах. К США могут присоединиться еще 16 стран Латинской Америки.

Оставьте свой комментарий