Германию всколыхнут новые забастовки: сотни рейсов отменены в восьми аэропортах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Бастуют сотрудники секьюрити.

В немецких аэропортах продолжают бастовать работники служб безопасности. На 15 января запланированы предупредительные забастовки в аэропортах Франкфурта-на-Майне, Бремена, Дрездена, Эрфурта, Гамбурга, Ганновера, Лейпцига и Мюнхена, сообщает DW.

"Работодатели должны иметь возможность реагировать на этот тревожный сигнал. Но поскольку они по непонятным причинам не проявляют никакой готовности к переговорам или предоставления лучшего соглашения, необходимо расширение забастовки", - заявила представительница союза Уте Киттел.

Забастовка является предупредительной перед новыми переговорами по повышению зарплат работников служб безопасности, которые запланированы на 23 января. Профсоюз требует повысить оплату труда около 23 тысяч сотрудников служб безопасности аэропортов до 20 евро в час. Работодатели зато предложили меньшее увеличение зарплат, при этом ставки работников в восточной Германии будут расти медленнее, чем у их коллег на западе.

Профсоюз резко раскритиковал это предложение. "Безопасность на востоке не стоит меньше, а работники не стоят меньшего", - заявила Киттел. Она заявила, что работники не должны получать на шесть евро меньше только за место, где они родились.

Точное количество отмененных на 15 января рейсов пока неизвестна. Оператор франкфуртского аэропорта Fraport сообщил об отмене по меньшей мере 470 рейсов из запланированных около 1200.

Напомним, в декабре в Германии состоялась масштабная забастовка работников оператора железной дороги Deutsche Bahn, в результате которой начались серьезные сбои движения поездов.

ВидеоВ Германии бастуют сотрудники секьюрити трех аэропортов

В Германии бастуют сотрудники секьюрити сразу трех аэропортов - Кельна, Дюссельдорфа и Штутгарта. Более шести сотен рейсов отменены, поэтому свои планы путешествий пришлось изменить ста тысячам людей. Работники, которые проверяют пассажиров и багаж, говорят, к забастовке их подтолкнуло руководство, потому что предлагает увеличить зарплату лишь на 2%.

В Германии бастуют сотрудники секьюрити трех аэропортов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции