Германию потрясла серия убийств из арбалета. Они могут иметь отношение к "Средневековому" секс-культу

Правоохранители озадачены загадочными убийствами, в результате которых в стране погибло пять человек.

На прошлой неделе Германию всколыхнуло известие о серие загадочных убийств. 11 мая в гостинице неподалеку от города Пассау при загадочных обстоятельствах погибло трое человек – все они умерли от ранений, нанесенных арбалетом.

Два дня спустя в городе Виттинген, в квартире одного из ранее убитых, обнаружили трупы еще двух женщин.

Все они разделяли увлечение культурой Средневековья, а единственный среди них мужчина – Торстен Вайс – даже был владельцем магазина соответствующей тематики

Детективы предполагают, что убийства могли быть определенным ритуалом "средневекового" секс-культа.

Загадочные убийства

Трех из пяти загадочно убитых в Германии обнаружили в субботу, 11 мая, в одном из номеров отеля Zur Triftsperre, расположенного неподалеку от границы с Австрией.

Странная троица – мужчина с длинной белой бородой и двое женщин, одетых в черное с ног до головы, – прибыла туда накануне, в пятницу вечером.

Гости заплатили 300 евро за трехдневное пребывание и поднялись в номер, взяв с собой лишь несколько бутылок воды и кока-колы.

А уже вскоре горничная обнаружила 53-летнего Торстена Вайса, 33-летнюю Керстин Эндерс и 30-летнюю Фарину Каспари мертвыми.

Вайс и Эндерс лежали в постели, держась за руки. Их спутница была на полу неподалеку. Все трое были пронизаны арбалетними стрелами.

вбивства у Німеччині інфографіка
tsn.ua

Вайсу и Эндерс они попали в голову и грудь, Каспари – в шею.

Постояльцы ничего странного в ночь, когда троицу убили, не замечали. Наоборот, один из гостей в комментарии изданию Passauer Neue Presse отметил, что она была “тихой”.

Детективы, прибывшие на место происшествия, не нашли никаких признаков борьбы или доказательств того, что в номере были посторонние.

Зато правоохранители отыскали два завещания – Вайса и Эндерс – и три арбалета - из некоторых торчали стрелы.

Учитывая все это, полиция выдвинула гипотезу, что трагедия была ничем иным чем “убийством по просьбе и суицидом”. Мол, сначала Фарина Каспари застрелила пару, а впоследствии и себя.

вбивства у німеччині 7
Daily Mail
Ассортимент магазина Вайса, опубликованный на странице в Facebook

Однако на этом история не закончилась. Когда детективы посетили помещение в Виттенгене (за 650 километров от Пассау), где Каспари проживала вместе со своей партнершей, Гертрудой, то обнаружили еще два трупа.

Это были тела самой Гертруды и 19-летней девушки по имени Карина. От чего они умерли, до сих пор доподлинно неизвестно. Полиция отмечает, что они были мертвыми в течение нескольких суток, и, вероятно, умерли еще до убийств в отеле. Не было найдено также никаких арбалетов или стрел. Как и в гостиничном номере, в квартире не было никаких признаков борьбы.

Загадочное дело озадачило полицию.

"У нас есть пять трупов, это понятно. Все остальное под сомнением", – прокомментировал ситуацию прокурор города Пассау Уолтер Фейлер.

Средневековый секс-культ

Что стоит за таинственными смертями? Расследователи считают, что все умершие, вероятно, были членами секс-культа средневековой тематики, лидером которого был Торстен Вайс, отмечается в материале RTL.

Фигура Вайса объединяет всех жертв, ведь все четыре женщины были так или иначе связаны с ним.

Керстин Эндерс была его партнершей. Именно с ней он жил в поселке неподалеку от Вестервальда последние несколько лет.

Вайс также управлял магазином Средневековой тематики – в ней продавалось оружие, различные артефакты и флаги с символикой Тамплиеров. Одним из экспонатов магазина был также странный манекен окровавленной женщины в цепях.

вбивства у Німеччині 1
Associated Press
Отель, в котором было найдено три трупа

С Фариной, Гертрудой и Кариной мужчина познакомился в 2017 году на кружке боевых искусств, которые преподавал.

На момент знакомства с Вайсом Карина была несовершеннолетней. Родители девушки отмечают, что после встречи с "культистом" девушка постоянно говорила о Торстене. Впоследствии же стала мрачной и депрессивной, покрасила волосы в черный и покинула родительский дом.

вбивста у німеччині 5
dailymail.co.uk
Вайс вместе с Кариной

"И до этого момента я не понимаю, как кто-то может за четыре-шесть недель так сманипулировать человеком", – отмечает отец девушки.

Оборвали любые связи с родственниками и Фарина с Гертрудой.В течение двух месяцев 2017 года трое женщин и Вайс жили вместе в доме в сельской местности в Нижней Саксонии.

Дом располагался на 500-летней конской ферме, которая состояла из нескольких зданий, бывшей усадьбы, 40 000 кв. м земли, конюшни и арены для верховой езды.

вбивства у Німеччині 2
Associated Press
Дом, в котором жили Каспарі с партнершей

Арендодатель Вайса Александр Крюгер в комментарии Bild отметил, что сначала мужчина выдавал себя за психоаналитика, что хочет снять квартиру вместе со своей девушкой-адвокатом.

Однако после подписания договора последняя исчезла,  Вайс начал появляться в компании двух лесбиянок и еще одной, значительно младшей по возрасту, девушки.

"Тон, которым он с ними разговаривал, был очень странным. Они были почти покорными. Мне казалось, что им почти не разрешалось разговаривать со мной", – отметил Крюгер. По его словам, Вайс был "мастером, который отдавал приказы". Женщины же постоянно держали головы опущенными и вели себя "как рабы".

"Если бы я не знал, я бы подумал, что они его сильно боялись", – отметил Крюгер. Он также вспомнил, что они были постоянно одеты в черное, а у одной женщины была налысо обрита голова. Сам Крюгер имел ряд татуировок, которые касались средневековой тематики и алхимии.

Оставьте свой комментарий