Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Германия выслала в Россию главного фигуранта "кокаинового дела"

Ковальчук собирается подавать апелляцию на решение немецкого суда.

Германия выдала России главного фигуранта "кокаинового дела" Андрея Ковальчука, которого называют сотрудником департамента безопасности российского МИД, арестованного за попытку контрабанды наркотиков из Аргентины.

Об этом со ссылкой на адвоката россиянина Владимира Жеребенкова сообщает "Русская служба BBC".

ВидеоСреди дипломатической почты российского посольства в Аргентине нашли почти 400 килограмм кокаина

Двенадцать чемоданов с наркотиками были обозначены как посылки для диппредставительства. Их нашли в школе при посольстве. Целых два года аргентинские и российские правоохранители совместно искали тех, кто действительно должен был получить этот товар. Сейчас задержали четырех человек в России и двух в Аргентине.

Среди дипломатической почты российского посольства в Аргентине нашли почти 400 килограмм кокаина

"Его доставили в Москву в пятницу, 27 июля, обычным рейсом. Сегодня ему предъявили обвинение, которое ранее было предъявлено заочно", - заявил адвокат, добавив, что в настоящее время сторона защиты вырабатывает свою позицию.

По словам Жеребенкова, который как раз находился со своим подзащитным, Ковальчук сослался на статью 51 Конституции России, позволяющую не свидетельствовать против себя.

Кроме этого, юрист рассказал, что Ковальчук собирался обжаловать решение об экстрадиции, которое было принято немецким судом 3 июля и которое адвокаты получили 6 июля.

"По закону был месяц на его обжалование. Жалобу на это решение Ковальчук со своим немецким адвокатом собирались подавать как раз сегодня, 30 июля", - добавил Жеребенков, уточнив, что сейчас Ковальчук находится в СИЗО "Матросская тишина" на карантине, он "уставший и не может прийти в себя".

Напомним, год назад были обнаружены 12 чемоданов, в которых было почти 400 килограммов кокаина. Запрещенные вещества хранили на территории школы, которая работает при российском посольстве в Аргентине. Когда полиция обнаружила наркотики, заменила содержимое пакетов, чтобы отследить, куда же отправят эти чемоданы. Запрещенный багаж приехал в Россию в декабре дипломатической почтой.

Самолет, на котором муку под видом кокаина доставили из Аргентины в Россию, принадлежит летному отряду "Россия" и перевозит первых лиц российского государства.

В Кремле заявили, что фотографии самолета можно было сфальсифицировать, а настоящий самолет "Россия" не причастен к скандалу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции