Германия передала России украинского гражданина, которого обвиняют в мошенничестве

Мужчина ранее бежал из-под стражи.

В пятницу, 6 октября, гражданина Украины Андрея Залогу был передан российским правоохранителям из-за обвинения в мошенничестве.

Об экстрадиции, которая состоялась в международном аэропорту Мюнхена, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

В сообщении говорится о том, что мужчину обвиняют в в мошенничестве, совершенном группой лиц, пособничестве в подделке официального документа, покушении на мошенничество, похищении у гражданина паспорта и побеге из-под стражи.

Украинца задержали, однако 5 августа он сбежал из-под стражи во время конвоирования. После чего Залогу объявили в международный розыск.

Следствие сообщило, что мужчина в июле 2013 года завладел паспортом гражданки России и, заменил в нем фотографию. Он вместе с соучастниками предоставил документ в банк для открытия счета, на который стали поступать пенсия женщины и ее социальные выплаты.

Напомним, что ранее из Польши экстрадировали двух граждан Украины, один из которых разыскивался за совершение кражи, а другой – за производство наркотических средств.

В свою очередь украинские правоохранители передали в Польшу задержанного в марте 2017 года в аэропорту "Борисполь" поляка.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация