Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Германия ответила на требование Зеленского о встрече в "нормандском формате"

В Берлине считают формат "важным".

Немецкая власть не может озвучить дату возможной встречи лидеров стран "нормандского формата", на которой настаивает президент Украины Владимир Зеленский.

Об этом сказал представитель правительства Германии Ульрике Деммер.

"Вы знаете, какой важный "нормандский формат". Переговоры идут постоянно, но о планах встречи я пока не могу сообщить", – отметил он.

Напомним, Зеленский хочет связаться с канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы договориться о срочной встрече в "нормандском формате". "Чтобы мы больше не говорили друг другу, что в этом году должна быть встреча в нормандском формате", - констатировал президент. Также украинский лидер намерен позвонить президенту Франции Макрону. Утром он разговаривал с Владимиром Путиным. Причина звонков - убийство четырех воинов под Павлополем.

Так, в разговоре президент РФ заявил, что Киев для деэскалации должен "исключить дальнейшие обстрелы украинскими войсками населенных пунктов Донбасса, которые приводят к жертвам среди мирного населения". "Подтверждена также исключительная важность последовательной реализации Минских договоренностей, включая юридические аспекты предоставления "ДНР" и "ЛНР" особого статуса. В этом контексте отмечена необходимость конструктивного диалога между сторонами, в частности, в рамках минской Контактной группы", - говорится в сообщении Кремля.

Напомним, в ночь на 21 июля между украинскими военными и боевиками, которых поддерживает Россия, объявлено устойчивое "хлебное" перемирие, о чем было договорено на переговорах в Минске. Этот режим будет действовать вдоль всей линии разграничения в районе проведения ООС в Донецкой и Луганской областях. Он предусматривает обоюдное прекращение огня из любых видов вооружения.

Утром 21 июля в районе города Счастье Луганской области в результате взрыва неустановленого устройства погибли двое военных и получили ранения еще двое. 6 августа вблизи Павлополя Донецкой области четыре военнослужащие ВСУ погибли в результате обстрела боевиками "ДНР". Президент Зеленский провел совещание 7 августа при участии начальника Генштаба ВСУ Руслана Хомчака и секретаря СНБО Александра Данилюка. 

ВидеоСрыв перемирия и переговорного процесса - Зеленский отреагировал на обстрел позиций у Павлополя

Накануне там погибли четверо бойцов. Из-за обострения Владимир Зеленский призвал как можно скорее собраться нормандским форматом. Между тем Курт Волкер высказался из-за нарушения перемирия на донбасском фронте. Чрезвычайный посол США по вопросу Украины написал, что "чрезвычайно разочарован тем, что произошло".  

Срыв перемирия и переговорного процесса - Зеленский отреагировал на обстрел позиций у Павлополя

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции