Германия отвергла требования Польши относительно репараций за Вторую мировую войну

Варшава еще в 1953 году отказалась от дальнейших претензий на выплаты со стороны Берлина.

В правительстве ФРГ называют безосновательными требования со стороны польского правительства относительно возобновления выплат возмещений со стороны Германии за нанесенный во время Второй мировой войны ущерб.

Об этом в пятницу, 8 сентября, заявил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт, выступая перед журналистами в Берлине, передает информагентство dpa.

ВидеоПремьер-министр Польши заявила о праве на репарации от Германии за Вторую мировую войну

Представитель правительства ФРГ отметил, что Германия осознает свою ответственность за "непостижимые преступления", совершенные во время Второй мировой войны, и уже выплатила существенные суммы репараций ряду стран, в частности Польше.

В то же время он указал на то, что Польша еще в 1953 году отказалась от дальнейших претензий на выплату Германией репараций и впоследствии неоднократно подтверждала эту позицию.

"Для федерального правительства нет никаких оснований подвергать сомнению силу отказа от репараций от 1953 года с точки зрения международного права", - подчеркнул официальный представитель немецкого правительства.

В Варшаве активно обсуждают вопрос о выплате Германией репараций за ущерб, нанесенный Польше во время Второй мировой войны. Официальных требований Берлину польская власть не выдвинула, но претензии уже прозвучали на самом высоком уровне. 24 августа польский премьер Беата Шидло заявила, что ее страна имеет право на репарации со стороны Германии.

Министр внутренних дел страны Мариуш Блащак оценил материальный ущерб, нанесенный стране во время Второй мировой войны, в триллион долларов США (840 миллиардов евро в пересчете).

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: