Германия объявила о встрече Меркель и Путина. На повестке дня – Украина

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Саммит пройдет 18 августа в окрестностях Берлина.

Канцлер Германии Ангела Меркель примет президента России Владимира Путина. О саммите в понедельник, 13 августа, сообщило немецкое правительство. 

Саммит пройдет в субботу, 18 августа, в правительственном дворце Мезеберг в окрестностях Берлина. На встрече Меркель и Путин обсудят войну в Сирии, конфликт на Донбассе, а также вопросы в сфере энергетики. 

В последний раз переговоры немецкого канцлера и главы Кремля проходили в мае в Сочи, Россия. Позже, в июле, Меркель принимала в Берлине главу МИД РФ Сергея Лаврова и начальника Генштаба Валерия Герасимова.

Напомним, после визита главы Германии в Россию, президент Украины Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонный разговор. Меркель и Порошенко говорили о ситуации на Донбассе и важности имплементации Минских соглашений. Не оставили в стороне лидеры стран и тему строительства газопровода "Северный поток-2".

ВидеоНемецкая оппозиция возмутилась из-за полутайной встречи Меркель с Лавровым

Накануне в Берлине канцлер встретилась с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и руководителем штаба российской армии Валерием Герасимовым. Последний находится под санкциями. Поэтому совершенно не понятно, как он мог попасть на территорию Германии. Местная оппозиция разъяренная. Партия зеленых еще и угрожает Меркель провести парламентское расследование.

Немецкая оппозиция возмутилась из-за полутайной встречи Меркель с Лавровым

Выбор редакции